爸爸今天又在刮那讨厌的大胡子,说来也奇怪,这胡子总是自我感觉良好,仿佛“天生我才必有用”,每天dou要上演一出“野火烧不尽,春风吹又生”的戏。
爸爸平时爱捉弄我,这次我要让他也尝尝被捉弄的滋味。我先是趴在门口观察敌情。只见爸爸聚精会神地一手拿刀,一手扶脸,我悄悄地朝卫生间的方向匍匐前进。一步,两步……趁爸爸不注意,我大吼一声。果不其然,爸爸被我吓了一跳!看着爸爸大惊失色,我得意地笑了。可笑着笑着,我僵住了,原来在爸爸受惊吓的时候,下巴被刮掉了一块皮,血一下子涌了上来。我俩都慌了神,爸爸一面手忙脚乱地止血,一面安抚哭叫的我。
一个玩笑引发的“腥风血雨”
这一下可把妈妈惊动了,她跑来一看,火冒三丈,“看你,把爸爸吓得,你真是太闲了,就应该多买几套卷子,让你好好忙一忙。”接着她又把炮火对准爸爸,“还有你也是的,这么大个人和小孩子疯闹,这下好了吧,你俩真行!”说完,妈妈把门一摔,扭头走了!我和爸爸就像两只暴露在雄鹰面前的小鸡,大气也不敢出。
当我定下心来,妈妈还是不理我,一句话都不跟我说。怎么办呢?我总得找个理由跟妈妈说话呀。我先悄悄把妈妈的拖鞋藏起来,然后若无其事地去写作业。妈妈在里找了半天。最后她盯着假装“一心只读圣贤书”的我发现了一丝端倪——我躲在一本美术书后假装用功。妈妈上前质问,我说出了原因。本以为妈妈会像上午那样狠狠批评我,结果妈妈一脸又气又好笑的表情:“你这小脑袋,都想什么呢?妈妈没有不理你,但是你吓唬爸爸是不对的,不合时宜的玩笑有时候会带来灾难,以后要知道轻重。”说着,妈妈叹了口气,把我搂进怀里
这场“腥风血”,总算是过去了。唉,我也该好好反思自己……