今天,我们班同学参加了校首届“校长杯”足球比赛。我们班上的女足球健儿们一路“过五关斩六将”,终于“杀”进了女子足球总决赛。
我们的对手是三年组二班。随着裁判员一声令下,我们班的球员们早已准备就绪,主力欧阳万锐猛地一踢,其他人便去抢球。欧阳万锐一马当先,其他一个劲儿追赶,却怎么也赶不上她的脚步。眼看就要进球了,这时,“半路杀出个程咬金”,对方球员硬是抱球踢了回去,台下顿时紧张起来,因为那球就要进我方球门了。在这千钧一发之际,我方后卫方周阳一脚飞踢,把足球堵了回去。球滚落在吴敏脚边,伍敏奋力一踢,把球传给了富宇飞。这时对方球员纷纷聚过来抢球。富宇飞冲破对方球员的层层阻碍,顺利把球传给了欧阳万锐。欧阳万锐又一踢,可让下面的同学心急如焚了。“加油!加油!”同学们的呐喊声一声比一声响,一声比一声高。然而,就在大都坚信我方一定会进球时,对方守门员突然冒出来,接住了这“飞”来的足球。“唉,只差一点儿!”我们班的同学唉声叹气。后来双方队员一直激烈交战,不分胜负,比赛进入了白热化。双方“战况”一直很焦灼,每次进球都只是差了一点点儿。这时对方主力球员抢到了球,一路披荆斩棘,把球踢进了我方球门。我方守门员余雅馨用脚去挡,去踢,可惜并未踢中。那足球,像个顽皮的小娃娃,一股脑儿钻进了我方球门。“耶,进了!”此刻传来的是对方的呼喊声,而我们班的同学则垂头丧气。这是上半场。
激情四射的足球赛
中场休息了,我方球员下场了。一些热心同学帮球员们递水杯,扇扇子,我们班的唐依甜、沈歆还起身给球员们让座。这些球员们都表示心存不甘,是啊,堂堂四年级,怎么能输给了三年级呢?有了上半场的前车之鉴,这一次我方队员决心获胜。
下半场很快开始了。这次,我们知道的三年级的实力也不容小觑。我方球员不敢再掉以轻心,而是眼睛全神贯注的盯着那黑白相间的足球,生怕从自个儿的眼眶中溜走了似的。吴敏从对方球员那抢来球,立刻传给了在附近的欧阳万锐。欧阳万锐以最快的速度,如风般疾驰,飞奔到对方球门前,用力一踢。近了,更近了,对方守门员措手不及,没有守住。“进了!我们班进球了!现在,是平局!”我们班欣喜若狂,我方球员信心倍增。不一会儿,我们队欧阳万锐又抢到了球,猛地向对方球门踢去。只见那球又滚进了球门。我们自以为又进了,却没想到,那球似乎在跟我们作对,竟然神不知鬼不觉的悄悄的滚了出来,我们班大呼“遗憾”。后来,我们又踢进了一球,以二比一的比分获胜。
“我们班获胜了!”,同学们笑着,跳着,欢呼雀跃。
曹庄小学首届“校长杯”足球比赛以四年级二班胜利的结果之下,圆满结束!