我的妈妈中等个子,有着一头浓黑而“活泼”的密发,头一摇摆起来头发就像在跳舞似的,她还有一双宝石般的眼睛。嘘……你可别被她的外表迷惑了,她最大的特点是——善变,有时前一秒刚刚说要干什么,后一秒就说“算了吧”,如果你还是不信,就再往下看吧!
善变的妈妈
有一次,我们一家一起去绍兴的安昌古镇游玩,其实原本是去鲁迅故里的,妈妈在导航里看到前方要拥堵半个小时,就临时决定下高速先去安昌古镇了,你们看,妈妈善变吧!更夸张的还在后头呢!要知道我玩古镇已经玩腻了,这次也是被逼着去的,因此我一直心情低落。妈妈看穿了我的心思,便对我说:“要不给你买个糖画吧!”我的心情一下子从“乌云密布”变成了“阳光明媚”。可就在下一秒,妈妈又发话了:“哎呀,还是算了吧,不就是糖嘛,吃多了对身体不好,特别是眼睛,你都已经近视了,而且家里糖多得是!”唉!我的心情又一下子从“阳光明媚”变成了“风交加”。
过了一会儿,我的肚子饿得咕咕叫了。妈妈就问我:“要不要吃点东西呀,奶茶?妈妈给你买。”我连忙答道:“好呀,好呀,奶茶就奶茶吧。”我的心情又从“风雨交加”变成了“风轻云淡”。不过我也不是特别相信,因为妈妈这个人呀,有时是说变就变的。这次还真被我猜中了,因为妈妈随后就说:“还是别买奶茶了,这种奶茶呀,真不知道是怎么做的,都是些食品添加剂,你看,饭点到了,我们吃碗面吧,安昌的酱香肠面可是很有名的哦!”唉!为什么妈妈老是这样,好在香肠面还真名不虚传,总算安慰了下我受伤的小心灵
这下你总相信我有个善变的妈妈了吧,不过你可别告诉她,不然她要让我吃的就不是酱香肠面,而是“竹笋炒肉”了。