周末没作业,我喜欢广读群书。因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
当我读到“中国动物小说大王”——沈石溪写的《神奇的警犬》时,被警犬“拉拉”忠诚、爱国的品质所打动。“拉拉”是一支优秀的搜救、缉毒、排爆犬,是一只可以让主人以它为荣的警犬。故事一开始,“拉拉”就给我留下了深刻的印象。它的主人“大漫”在一次缉毒行动中,因为突然下,却还是坚持让“拉拉”去追踪,不料,“拉拉”两个小时内就抓住了毒贩,获得了一等功。但也引起了其他警犬的嫉妒,尤其是“桑桑”。在它和“桑桑”执行任任务的时候,被“桑桑”抢了头功。因为“拉拉”对“桑桑”很是生气,所以在警犬大赛上重重地咬了一口“桑桑”的屁股。看到这里,我觉得既好笑,又为“拉拉”感到解气。
周末没作业
后来,我又看了《救书的咪》,被小猫勇于抵抗、顽强拼搏的意志所感动。故事一开始,小猫和它的好朋友老鼠先生在图书馆里头看书,突然,一本又一本的书在无意中消失了。于是它们决定去一探究竟,后来它们发现图书馆有个地下室,当它们下去后发现所有的书都在那里。可上面却有一层黑色的东西。不看不知道,一看吓一跳,上面全是书虫。还好,后来它们用一把利剑干掉了书虫……