父母带我来嘉兴已多年,记忆四季是多么迷人!
春天,绿油油的小草小心翼翼的从土里探出头来,生怕惊动冬姑娘来把寒冷的冬天带到他们的身边。鲜艳的花朵傲然挺立,好像在向人们和春姑娘展现他那美丽芬芳的身子和香气,真是让人入迷。农民伯伯认真地在田里插田,等待秋天收获。这就是老家的春天。
夏天,田野里绿掩映。那一片片刚种不久的稻田,显得像无数个亭亭玉立的少女耸立在那里。夏天的田野给人一种清凉的感觉。河里的小游来游去,好像在你追我赶,一起在玩游戏。说起夏天,池塘里的荷花粘满了露珠,晶莹剔透,连青蛙也唱起了欢快动听的音乐。这就是老家的夏天。
老家的四季
秋天,农民伯伯背着筐子上山摘果子去了,每个果子都大大的,争先恐后,挨挨挤挤,都想着被农民伯伯摘好跟着回家去。秋风一吹,金黄色的叶子从树上落下来,像下起了金黄金黄的一样,给山上的道路铺成了一条用金子镶嵌的黄金路,一直伸向山顶。这就是老家的秋天。
冬天,太阳公公穿上了白色的大衣,东姑娘带着妹妹来了,告诉了人们冬天来了。不一会儿,屋顶上,田野里,小路旁都盖上了厚厚的雪,仿佛变成了一个冰雪世界。孩子们有的打雪仗,有得堆雪人,还有的在滑雪开心极了!这就是老家的冬天。
老家乡村四季真是迷人呀,好希望你们来观赏!