1937年8月28日,小宝和爸爸妈妈一起坐火车回,因为日本侵略者,把他们的家毁了,所以他们一家人要坐火车回老家躲避日本人的枪炮。
可是悲剧还是发生了,在他们一家人准备上火车时,忽然从天上来了几架日本侵略者的飞机,轰的一声,一颗一颗的炸弹从头顶落下来。不知过了多久,侵略者扔了多少颗炸弹,轰炸终于停止了……
废墟里的哭声
倒塌的房屋,断裂的天桥,成群的尸体,血流成河……废墟中小宝的爸爸僵硬的尸体旁是小宝和奄奄一息的妈妈。妈妈被炸断一条腿,血流如注,她也留下了一句:“孩子,好好活着!”就再也没有醒来。面对双亡的父母,小宝好像知道了什么,在横尸遍野的废墟里哇哇大哭,好像在说:“我要爸爸,我要妈妈……”那哭声撕心裂肺,温暖阳光照耀着小宝的脸庞,可怎么也暖不干他的泪水……
战争给人类造成了巨大的破坏,联合国儿童资金会2003年报告,自1990年至2003年,因为战争世界有200万儿童死亡,600万儿童受伤或致残。让战争消失吧!我们憎恨战争,讨厌战争,希望和平之花发放在世界每一个角落绽放。