我的妹妹琳琳今年7岁,是我婶婶的孩子。琳琳双休日都来我玩,经常甩小聪明来捉弄我。
有一次,我们去公园玩。走了一会儿,琳琳开心地说:“姐姐,我们来跑步比赛好吗?”我爽快地答应了,因为我知道她速度很慢,保证追不上我。叔叔的哨声一响,我像一匹脱缰的野马飞奔而去,一边跑,一边心里给自己加油打气,你要知道这一圈足有800米那么长,何况我们还是小孩呢!
顽皮的妹妹
我回头一看,琳琳已经被我甩下一大段了,人都看不见了。我沾沾自喜,心里想:哈哈!这下冠军非我莫属!我慢慢地向终点跑去,此时已经我累得上气不接下气。可是当我看到琳琳坐在终点的草坪上哈哈大笑时,我才意识到:原来她根本没跑,是在捉弄我呢!顿时,我就像泄了气的皮球,一头栽倒在路边的草地上。
年纪小小的妹妹,不但顽皮,食量更是惊人。前天晚上,琳琳来我家玩,把我所有的零食都翻了出来,狼吞虎咽地大吃起来,有饼干、山楂、面包、糖果、酸奶……这么多零食,我数数都要好一会儿。吃晚饭了,本以为她零食吃撑了,吃不下晚饭了。结果她却是第一个开吃,最后一个吃完的,如果有别人很晚才开始的,她还是会奉陪到底的,直到别人吃完为止。看她挺着圆鼓鼓的肚子,站在一旁的婶婶哭笑不得。
虽然我和琳琳一个星期才见一次面,但是她那淘气可爱的样子总是浮现在我的脑海中。