时光如水,日月如梭。对于我这样一个四年级的小学生来说,的确不怎么了解历史,但凭着小时候的记忆,我看到身边的变化真是瞬息万变。我为祖国的神速发展点赞。
我为祖国的科技发展点赞。高铁穿梭世界,飞机带我去飞翔,火箭飞上遥远的宇宙,科学技术创造了一个个奇迹。电脑更是先进,人们生活都离不开它,它能精确地算出我们想要的数据。以前,我们要随时随地带一个钱包,而现在只要带一个手机就可以扫二维码付钱,方便极了!
祖国,我为你点赞
我为祖国的环保行动而点赞。以前,我们乱砍木,乱倒垃圾。森林变成了秃顶,动物无可归;河面上浮漂着各种生活垃圾,儿在河里哭泣,我们生活在各种生物濒危的世界。现在我们实施垃圾分类处理,变废为宝。那些可回收的垃圾,再次加工后重新进入我们的生活。习爷爷说“绿水青山,就是金山银山”,人们在西北区开展大规模的植树造林,树木回到了森林的拥抱中。很多产生污染的重工业厂区都被整改,鱼儿回到了河水的怀抱中。
我为祖国的英雄而点赞。2019年3月30日,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生火灾,这次有27名消防员叔叔牺牲了,他们风华正茂,却为祖国献出了生命。有一位消防叔叔在朋友圈这样写:刚刚在享受半个月一次的周末轮休,又有火情。兄弟们太想我了,带上我的扑火服,直接把车开到家门口来接我,这就是基层消防指战员的日常。另外一个消防叔叔也这样写到:这个点出发,又有火情。看着这些,我的心里五味杂陈。这是他们去世前的最后一次发朋友圈。哪里发生火灾,消防员叔叔就往哪里赶,火再大也要往火里钻,为了国家的财产、百姓的生命,他们义无反顾地往前冲。各行各业的英雄儿女都坚守着自己的神圣的岗位,绽放出夺目的生命之光。雷锋叔叔说过:“自己活着,是为了让别人过得更好。”我为无数勤劳、智慧、美丽的先辈感到骄傲,他们是我们一生的好榜样。
看着高高飞扬的五星红旗,我高声欢呼:“祖国,我为你点赞!”