有一次,我从湘荡买了几条小金养。小金鱼可爱,穿着五彩斑斓的衣服,甩着扇子般的尾巴。它们嘴巴总是一张一合的,仿佛在说着悄悄话。它们的眼睛鼓鼓的,好像要把美丽的世界看个够。
伤心的一件事
我马不停蹄地回家,找来一个盆子接上水,把金鱼放了进去。我还买来了鱼食,喂给它们吃。安顿好金鱼之后,我就去做作业了。
一连几天,我都把把金鱼养得白白胖胖的。看着在鱼缸里活蹦乱跳的金鱼,我开心极了!
可由于一时疏忽,我把照顾金鱼的事忘了。
一天早晨,我发现金鱼都浮在水面上。它们一动不动,肚子朝天,hai泛着白。我知道,它们已经死了。我伤心极了,可这又能怪谁呢?只能怪自己大意呀!
这是伤心的一天,但愿这样的伤心事少一些。