伤心一刻800字
“你又干什么去了?”妈妈狠狠地说。
妈妈所说的事是今天放学后我回的晚了许多。可妈妈根本不听我的解释,就劈头盖脸地说:“你怎么回事?又和同学出去玩了?”我听出妈妈的生气,没有说话。而妈妈却以为我默认了。便咆哮般的怒吼:“下次再这么晚的回来,小心我收拾你!”“我没有出去玩。”我插了一句。爸爸这时刚刚到家,静静地说:“听孩子解释一下吧。”虽然是冷不丁的一句话,却带着一家之主的威严,就连妈妈也不得不退避三舍。
“今天等张跃腾来的,他们班拖堂了,所以就回来晚了。”我委屈的说着。而妈妈压根没听进去,自顾自地说道:“那你是不是五点放学啊,这都快六点半点了,这一个多小时你干嘛去了?”
伤心一刻
我无话可说,把求助的目光投向了爸爸。爸爸却也无可奈何的摇了摇头。继而,我想了想又说:“张跃腾他们老师拖堂,我就等了他一个多小时。。。。。。”“你干嘛不先回来,再说了,什么老师拖堂拖那么久?”我彻底无语了,但就算是搁我,也很难相信老是拖堂能拖一个多小时,可这确实就是事实啊。“那人家拖堂你怎么不先回家啊?”“我俩不一直都是一起回来的么。”我小声的嘀咕了一句,妈妈听后,大声嚷嚷道:“你就不会变通一下吗?”我忍住哭腔,想到以前。
我和张跃腾从幼儿园就在一起了,上学放学都是一起。可上了小学以后,我俩没有分在一个班,所以时间就不再统一了。有时他们班放得早,他就在门口等我。反之,我也会等他,这已经是一种不用语言沟通的事了。
可惜妈妈她不知道。我望了望窗外已经擦黑的天空,还有那些星星散散的亮点。收回了刚刚的委屈。而妈妈站在一旁思考了许久,突然开窍了,看着我,静静的说:“妈妈误会你了,不过下次得先给妈妈打个电话,让妈妈放心啊。”“嗯!”我赞同的点了点头。而空气中的“硝烟”也消散了。云开雾散的感觉真好!站在一旁的爸爸也轻轻的点了点头。
又到了第二天,我早上早早的出来。怀着满心的欢喜,踏着轻松的步子,沿着弯曲的小路,忘记了那伤心一刻,眼前,我觉得路边的大都变的比以前更加的葱郁了。