今天晚上,我吃好饭,写好作业,就拉着奶奶去对面超市。因为我要用攒好的零花钱买我心仪已久的玩具枪。
奶奶在对面超市买好了菜,就轮到我了,我三步并成两步,兴高采烈地来到玩具店,走到货架前,却给了我一个晴天霹雳,我心仪的那款玩具枪不仅卖完了,还断货了。瞬间我的心情由晴转阴,刚才的好心情也烟消云散了。后来营业员向我推荐了另一款玩具枪,这款也不错,但这个价格有点高,比原来的那把贵了二十几块,我带的零花钱不够,还差十元,而且这些零花钱是我攒了好久的呢!我有点犹豫不决,就拉着奶奶离开了。
买玩具枪
离开玩具店后,奶奶见我垂头丧气的样子,便说:“颢颢,奶奶请你喝奶茶,好吗?”“不喝,没心情!”我漫不经心地答道。“那奶奶给你十块钱,你把另一把买了吧。”奶奶说。“真的吗?”我马上一蹦三尺高,高兴地说,“谢谢奶奶,我下次攒了零花钱再还您。”奶奶笑着说:“不用你还,玩具枪买了之后要好好珍惜,而且不能耽误学习。”“好的,我一定会的。”我一跺脚,调皮地向奶奶敬了个礼。
之后我又开心地回到玩具店将玩具枪买了,今天买枪的过程这是一波三折啊!