童年趣事850字作文
在我的童年里发生了许多有趣的事,其中有一件事令十分难忘,那就是我和爸爸一起捉蟋蟀。
在一个夏天的晚上,我和爸爸相yue一起去林里捉蟋蟀。树林里有很多萤火虫闪着火光飞来飞去,像一盏盏移动的小灯笼令人眼花缭乱;青蛙在欢快地“呱呱”唱歌;月光洒在无垠的大地上,树影被映照在地面上,犹如一个个守林的战士伫立在那里。我和爸爸拿着手电筒静悄悄地走在林间,通过寻找在下面发出蟋蟀叫声的石头去找蟋蟀的藏身之处。此时的小树林真热闹,动物们开始了他们精彩的演唱会:百灵鸟唱歌、青蛙弹琴、蟋蟀指挥……我和爸爸都沉浸在这美妙的交乐中。
童年趣事
我和爸爸开始捉蟋蟀行动了,我听到在一块长满青苔的大石头下面传出蟋蟀的叫声,然后我和爸爸齐心协力把大石头掀起来,惊喜的发现一群身穿“黑色战袍”的小蟋蟀趴在那里。他们都长着一对长长的触须,一双明亮的大眼睛,四条强壮有力的大长腿。他们一个个都在全神贯注地哼着歌,完全不知道就要有被捉的危险要发生。这时我蹑手蹑脚的凑到跟前,突然下手去捂,结果有好几只蟋蟀罩在我的手掌下。我正在为自己取得的战绩而得意之时,突然感到手掌一阵刺痛,我疼的尖叫一声,迅速把手抬起来使劲甩了甩,结果所有的蟋蟀都给甩掉了。原来是蟋蟀们为了逃命使出全身的力气,用带有刺的后腿使劲蹬我的手掌。我沮丧地站在那里嘟囔着。
这时爸爸看到我的样子笑了起来,只见他看zhun一只蟋蟀后准确的捏住蟋蟀的头,就这样轻轻松松的把一只蟋蟀捉到手中。这只蟋蟀似乎不太情愿,不停的瞪着后腿,但是怎么也挣不开爸爸的手。爸爸把蟋蟀装进一只事先准备好的扎有小孔的矿泉水瓶里。它很想逃出去,可是任凭怎么挣扎都逃不出这个又高又滑的瓶子。爸爸把瓶盖拧紧后开始捉第二只蟋蟀。我学着爸爸的样子,看准后捏住蟋蟀的头,很轻松地就捉住了一只。就这样我和爸爸捉了满满的一瓶子蟋蟀,蟋蟀们在瓶子里乱扒乱动,瓶壁被他们扒得“沙沙”作响。
我们满载而归,月光照在我们的笑脸上……
捉蟋蟀是一件很有趣的事情,这让我也明白一个道理:无论干什么事情dou要开动脑筋,寻找技巧,切不可蛮干!