很多情况下的反思都是被长骂了的反思,而我的反思很奇特,就是吃错东西的反思。
那年夏天,我才6岁,在奶奶家过暑假
我这样玩硬币
一个晚上,我和奶奶一起上床睡觉,由于中午睡了午觉,晚上不知怎么的就是睡不着。我玩了玩芭比娃娃,又玩了会儿奶奶的手机,还是睡不着。这时我发现床头柜上有个东西闪闪发光,接着就便用奶奶的手机照了一下,发现原来是一枚五毛钱的硬币,我便用这五毛钱硬币来变魔术。开始我只是用手来变魔术,可后来发现用手玩没什么意思,就想还不如用嘴玩玩。起初我还很专注,后来就变得很随意了,突然,我一不小心就把硬币吃进了肚子。我便推了推奶奶,焦急的说:“奶奶,我把硬币吃进肚子里了。”奶奶赶忙起来,去叫在另一个房间睡觉的爷爷,为了不给爸爸妈妈造成麻烦,便打电话给大姑和小叔,大姑说要多喝水,小叔说要多吃韭菜,奶奶便把他俩的说的合二为一。奶奶到后院去摘韭菜,爷爷去厨房烧水,然后我喝了很多热水,又吃了很多韭菜,折腾了很久我们才消停下来。我恨死大姑的方法了,因为爷爷奶奶让我喝很多水,害得我老起床尿尿。但是我也不喜欢小叔的方法,因为我根本不喜欢吃韭菜,在此我是被迫吃的。过了一个星期,五毛钱硬币才从我的肚子里溜出来,我太开心了,以后就不用天天跑起来上厕所,也不用吃我讨厌吃的韭菜了。
通过这件事,以后我再也不敢随便把东西放嘴里了,不仅自己受了不少苦,还给大人添加了许多麻烦。