在星期天下午3点半,我在里写着作文,今天本来可以高高兴兴的和同学去踢足球,但是我的行动,将这一些高兴的事情彻底消除。
反思自己
记得那一次,我还有一大堆作业没有写完,我说一定让我写作业才可以出门,但我还有一篇作文和篇日记没写完,那时我以为时间很多,就空空闲闲的看着漫画书。转眼间4点半就到了,妈妈问我:“儿子,你有没有写完作业呀?”“还没有呢!”我真后悔我当初没有写作业,妈妈生气地说:“你还没写完作业,就甭想和你的同学一起踢足球!现在是4点半,七点他们就要回家了,我看你怎么收场,我现在要出去一趟,你就在这里乖乖的写作业吧,不准做别的事情,要不然你就不要去了。”听了这句话我就认真的做起作业来,妈妈看着我那么认真,就像就直接去办事了。刚不到五分钟后,我心想:啊哈!妈妈终于出去了,我现在又可以看漫画书咯!万岁!然后我又开始看起漫画书来,以为时间很多。不一会儿,妈妈就打电话过来问我做完作业没有,那时候我才知道,啊!踢球的时间快到了,快没得去踢足球了,我就立刻做作业来,妈妈回来后看见我还是没有做完作业,他就大发雷霆说:“今天不能去踢足球了,现在都已经六点多了!”听完我心里简直就像一只热锅里的蚂蚁急得团团转。我心想:这次都是我不好,不该不做作业,却看漫画书,我很后悔当初没有听妈妈的话,搞得到最后不能踢足球。如果我听妈妈的话,做完作业,我现在就可以和同学们一起开开心心的踢足球去了。
经过这一次做作业,我明白了:做事一定要认真,不能一心二用,要不然你就没得到好结果。