校外的儿童羽毛球队,是师大体育馆的儿童羽毛球队的精英,他们如此多次向学校发出挑战,可以说是无人能挡的。
而我们的校队是学校中的羽毛球精英组成的,但不是在同一学校学的,而是在校外学的,所以配合没有达成默契。
比赛刚开始,对方两人就对我和同学发起多次高远球,随后又打小球,搞得我们措手不及。
飞舞的羽毛球
我们看着大屏幕,比赛只剩一分半钟,我们不得不使出自己的全力,下面的时间里,我和队友的配合渐渐默契了,所以我们又把比分扳了回来,按最后一分时,对方打了一个刺球,我没能挡下,第一回合我们输了。
第二回合开始了。我们对换了场地。我们队开始就打了个刺球,对方没接住。所以我们“拿到了一血”。
对方毫不示弱,打了个高远球,我们也挡住了,可是对方又用之前的战术,一会儿打高球,一会儿打小球,又把我们打得束手无策,不知道怎么应付,最后又失去了两分。第二回合我们又输了,现在比分是二比零。
第三回合就是总决赛,我的队员不禁急了起来,只有我还在思考着:怎样才能赢得第三回合。我发现了对方的一个弱点:比赛快结束时,他们就急躁了起来,想一招致命我们。我把我的想法告诉了队员:就对着他们的这一弱点攻打。
第三回合开始了,我们和对方打起了“拖延战”。果然,比赛快结束时,他们的队员急躁起来了,真的打了一个猛烈的刺球,被我们的队员一拍拦下,然后打了一个刺球,那羽毛球就像一直被射出的箭在空中飞舞,对方没能接住,我们胜了对方。
我们大声欢呼,感觉自己创造了奇迹!仿佛那洁白的羽毛球在我眼前又飞舞起来!
飞舞吧,我的羽毛球!