实验小学位置于在中国轻纺城西侧,前邻山阴路,右靠越州大道,学校占地128亩。有136名老师,68个班级,4860个学生,下面请大家随我一起参观。走进校门,就可以看到一座座干净整洁的大楼,校门口的方形大柱子上烫著几个金色的大字“实验小学”,在我们的左边是青藤楼,整幢楼里都是音乐、美术和书法教室,墙上贴着许多优秀的美术作品,这里是艺术的天地。青藤楼里还有一个小院,里面栽着许多竹子,每一株都高大挺拔。向前走再往右转,就到了翔宇楼。翔宇楼里是电脑教室和和料学实验室,这里也是学校的行政楼。继续向前走,就到了豫才楼,这里面有圆形并且干净整洁的阅读大厅,供学生看书,走廊里打扫的干干净净,一尘不染。走廊的墙上贴着优秀学生的照片和自我介绍。每一间教室都布置的很漂亮,黑板报都出的很有创意。豫才楼连着食堂,食堂里的桌子排列的整整齐齐,桌子也擦的很干净,没有一点儿油渍,似乎能照出人的影子来。
实验小学导游词
出了食堂往前走,眼前便是宽阔的操场,红色的塑胶跑道,绿色的人造草坪,操场旁有竹枝,一个大片一大片的生长在一起,叶子是翠绿的,显得那么的生机勃勃,风一吹就好像是绿色的小精灵在翩翩起舞。
操场的旁边就是体育馆,体育馆旁边有网球场,羽毛球场和篮球场,是参如比赛的运动员们的训练场。体育馆右边还有智慧农场,里面种着各样的蔬菜。智慧农场再往前就是东岸公园,魔方广场、还有中国池,其中中国池最引人注目,因为它的形状像中国地图,所以才叫中国池,中国池旁还有灌术丛,香樟和竹子。瞧,那儿还有只大象妈妈带着大象宝宝们在游玩呢!那儿还有小鹿一家在池边散步。魔方广场的中央有一个大魔方,旁边还有小溪,里面养着很多金和蝌蚪,中国池底下有一层十分光滑的石头,在阳光下反射出耀眼的光芒。