在森林王国里,有一只很漂亮的小狐狸,浑身的皮毛艳红,美丽极了!可是,这只小狐狸不爱笑,一天到晚阴着一张脸,大都不喜欢跟他玩,他郁闷极了。
这天,小狐狸到森林里散心,他听见小鸟梢上唱着欢快的歌。小狐狸正烦呢,听见小鸟唱歌,忍不住喊了一句:“喂,别吵了,烦不烦啊!”小鸟们听见他的话,都扑棱棱地往远处飞,边飞边喊:“小狐狸发脾气啦,大家可别惹他!”小狐狸听见气愤地想:“哼,喊什么喊,多管闲事。”
他继续往森林里走。这时,一只小熊蹬着一辆崭新的自行车从远处过来了,他看见小狐狸,绕了个弯,想避开他。小熊今天心情很好,他可不想惹一身麻烦。
小狐狸正在想心事,没注意到前面的泥坑,一脚踩下去,溅出了很多泥,正好落在小熊那辆自行车上。小熊大叫一声:“呀,我的自行车!”
小狐狸和微笑
小狐狸慌了神儿,但是立刻就平静下来。小熊抬起头,质问小狐狸:“你怎么走路的?弄脏了我的自行车你怎么不道歉呢?”其实,小狐狸只要向他道个歉,或赔个笑脸,小熊就会原谅他。但小狐狸不仅不想道歉,反而一副无所谓的样子。他的无动于衷让小熊很生气,于是,小熊猛地跳进泥坑,把泥全溅到了小狐狸的身上。
小狐狸觉得很委屈,呜呜哭着跑开了。
跑着跑着,小狐狸遇见了来晨练的大象老师,大象老师问他:“你怎么了?”小狐狸把刚才的事和他的苦恼告诉了大象老师。大象老师想了想,告诉了小狐狸一个法宝:微笑
小狐狸仔细品味大象老师的话。在回家的路上,小狐狸又听见鸟儿们在唱歌,他试着对小鸟们笑了笑,小鸟们也对他笑了笑,小狐狸感到心里暖暖的,从来没有过的感觉。
他想好了,明天就去跟小熊道歉。以后,他要用一颗乐观的心面对生活,而且要充满微笑地生活。
从此以后,小狐狸成了森林王国的开心果,他越来越喜欢笑了。