我们班最近考过一次试,大的成绩都不错,除了我们的班长——小明。他的成绩一直都很好,所以非常高傲。可他最近的成绩一直在降,但他还是无所谓的样子。喏,这不又被叫到办公室了。
早晨阳光明媚。办公室里的本子摆得整整齐齐的,窗帘耷拉着。小明走进办公室:“老师,您找我什么事?”老师拿着小明65分的试卷:“小明同学,你上学期都还能考90分以上的,为什么这学期第一次考试就考这么差?”小明看着65分的试卷,满不在乎:“这不及格了吗?”
一阵风吹来,天上聚集了几片薄薄的乌云,整整齐齐的本子被吹开了一两页,小抖了抖身子,窗帘微微地摆动。“小明,你怎么能这样跟老师说话?还想做班长吗?”小明小声地说:“不想……”不料被老师听见了:“好啊!那我就取消你当班长的资格,我还求之不得呢!”
班长小明
接着,风越来越大,小树撑不住了,天空一片昏暗,本子被吹掉在了地上,窗帘都快飞起来了。老师怒吼:“你一直混!不想学了是吧!”小明还是一副吊儿郎当的样子,抖着腿,昂着头,还插着腰,老师越看越气!
霎时,窗户突然“哐!”的一声。本子掉了满地,窗帘似乎快断了。小树弯了腰,窗外看不见一丝阳光,一道金光从天际劈开。老师眉毛竖成了倒八字,满脸通红,眼睛瞪得又大又圆,鼻子一张一合,龇牙咧嘴地说:“你居然不尊重老师,看我叫你爸爸来!”
“切,我爸去法国了,你是找不到他的!”
“哼,那就叫你妈妈来,看你怎么办!”
"我妈不在家!”
此时,妈妈来接小明,恰恰碰个正着!老师把所有事情都告诉了小明妈妈,小明妈妈十分愤怒,打了小明一顿。小明连忙保证以后再也不会那样不尊重老师了!然后就被妈妈拎回了家。
天气也晴朗了起来,乌云不见了,任何东西都恢复了平静,但班长小明也好好反省自己的态度了!