我里种了一株火龙果,现在已经长得很茂盛了,也快结果了。下面我介绍一下火龙果。
起初,火龙果是小小的,圆圆的,近看就像一株小小的仙人球,犹如长满了一根根小红刺,扎上去一定非常痛。远看,就想一颗颗酸甜可口的红毛丹,让人看到垂涎三尺,忍不住想摘一颗来尝一尝。它的外形就像一个个毛绒绒的大球,里面含有许多液体汁,非常粘手。如果粘到手的话要有许多时间来洗才能洗干净。那些“小绒球”长在三角形的刺茎,就像许多只嫩绿的三角形。
奇怪的火龙果
几个星期过后,火龙果的小花蕊就变成大花苞,像是一个个没有成熟的玉米。它的里面是许多白花瓣。又过九天后,大花苞展开了它的“绿手”,让人一眼看中的是里面的小白花瓣。小白花的形状好像霸皇花,让人难以分辨。
接着又过了好几个星期,长出了嫩绿的火龙果,再过了几个星期,看到长出了红彤彤的火龙果,看上去上面有许多“小红手”展示出来,如果您剥开红色的外皮品尝吃一口,尝到美味酸甜的味道可好吃了。
这就是我介绍的水果——火龙果,觉得奇怪吗?只要细心观察,就会发现身边事物的美好。我以后也要继续仔细观察身边的事物。