这时爸爸拿着单子向我跑来:“海霞,轮到你去抽血了。”“啊!”我害怕地说,“我不去!”爸爸温和地说:“没事!不疼。”我反驳道:“不去、不去,我就不——去——!”最后我还是说不过爸爸,便只好说:“好吧!”
我不怕抽血
我去到医生面前时,心脏好像蹦到了我的嗓子眼。爸爸看了我惊慌失措的样子,说:“把袖子撸起来。”我便慢吞吞地把袖子挽起来,这时医生拿棉棒蘸了点儿酒精抹在我的胳膊上,再把软管系在我的胳膊上。这时针管闪亮登场了,我觉得身体好像不是我的了,爸爸好像是看出了我的心事,便捂住我的眼睛,我觉得好多了,就闭上了眼睛。过了一会儿医生说:“可以睁开眼了。”我睁开眼后发现我的血已经被送入“地狱”了。
抽血不是很疼吗?可我抽完血又觉得不疼了。这下爸爸说:“害怕只是心理作用,其实不可怕。”我听了连忙点头说:“嗯!这下我知道了抽血也不可怕。”