触动心灵其实很简单,或许是一句话语,或许是一张照片,或许是一件事,或许是……总而言之,感动是要一瞬间。
而我,在前几天看了一段触动我心灵的视频,这是一段介绍叙利亚战争的视频。
这段视频,我看着的时候,里面有张照片深深刺痛了我的心灵:一个女孩父母双亡,她只能蜷缩地躺在父母坟墓边。而夺去她父母生命,让她无可归成为孤儿的,就是这场可怕的战争!
战争,这两个字离我们是那么的遥远,也离我们又是那么的近。战争,是家园被毁灭,是文明在倒退。有一些人从战争中看到了钱财,有些人看到了权利。家园被毁,还能重来,可是对于手无寸铁的平民来说,战争意味着什么?
战争,触动我的心灵
是逃亡,是死亡,是冷漠,是无家可归,是——绝望!
2018年4月13日,美国,英国,法国再次对叙利亚进行精准打击,叙利亚人民还在睡梦中就不明就以的经历了一场噩梦,美丽的叙利亚一夜之间变为废墟……
7年,7年啊,叙利亚大大小小的战争打了已有长达7年的时间!从2011年到现在,已经有400多万的人逃离了他们自己的家乡,远赴他乡,他们经历着流离失所,生离死别……相比之下,我们是多么的幸福
我们生长在一个充满和平的国家。我们的国家是和平的,没有叛乱,没有战争。是因为我们有个强大的祖国!强大的祖国是我国人民最坚强的后盾。国家的一切都在进步,“少年强,则国强”!我一定要好好学习,将来好好的报答祖国,保卫我们的家园。