你瞧!学校里紫藤花又从沉睡中醒来了。一条条藤一片片叶,渐渐从棕色转为黄色,从黄色又变成深绿色,又从深绿到嫩绿。不知从什么时候起,许多美丽的紫色小花又从它那嫩绿的叶子中冒出来。这样,嫩绿中夹杂着紫色,紫色点缀着绿色。相映成趣,十分美丽。
春之美景
现在,让我们把目光移向那成片的油菜花吧!油菜花一望无际,金黄色的海洋被风一吹,顿时有一种身置稻田的错觉,眼前飞过许多花瓣,过了好一会儿,我才回过神来。这时,眼前突然飞过一片“花瓣”,而且越飞越高。我定睛一瞧:哦,原来是一只黄色的蝴蝶!我跑起来,企图抓住这只黄蝴蝶,突然,这黄蝴蝶闪进了油菜花从中,这下我可实在找不着了。我不禁想起那句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
看!那边有一从从的紫云英,开满遍地。尽管这花小小的、矮矮的,可是一旦成片,那么也别有一番情趣。紫云英如同它的名字,有着紫色的、或多或少的花瓣。被风一吹,小花立刻摇曳起来。虽然没有任何报酬,然而她还是为美发环境做出了自己的贡献,这难道不是伟大的吗?
瞧!这里还有许多颜色艳丽的三色堇。多美呀,黄紫白三种颜色的花大片大片地交织在一起。艳丽的颜色搭配上多种多样的花纹,让人感觉到像是来到了世外桃源。
啊!春天!美丽的春天!生机勃勃的春天!你是多么的美,多么的生机勃勃,你是多么的万紫千红!