过年了,大街上张灯结彩,鞭炮齐鸣,人们个个喜笑颜开,欢天喜地。我也高兴地和人一起吃年ye饭、看春晚、放烟花……其中,我觉得最有趣的是做花灯。
做花灯
大年初十那天,桂林市象山区瓦窑社区在我们小区举办“做花灯、迎新年”的活动。现场热闹非凡,大家都跃跃欲试。过了一会儿,开始做花灯了。首先,工作人员给大家发材料,材料有:红包纸、一根红线、一个中国结、两个硬的红色圆纸片。我先把十六个红包纸对准中心点,折成三角形,然后,将它们对齐,拿订书机分别把八个折好的三角形订好。接着,把红线穿进去,在上面打一个结固定圆纸片。最后,在下面系上漂亮的中国结。哈哈!一盏漂亮的花灯就大功告成啦!看上去,这盏花灯就像棱形,还带有金边,又黄又亮的。按照这个方法,我用彩纸又做了一个陀螺形的花灯,太漂亮了!我真是又高兴又激动。
我觉得做花灯不仅有趣、好玩,还让我明白了做事要有耐心。