我长大了800字作文
花朵长大,散发出沁人肺腑的芳香;木长大,给予人们一片阴凉;小鸟长大,飞向太阳月亮;而我长大,即学会独立面对生活。
记得那天,爸爸妈妈都出门了,留下我在里写作业。墙上的时钟嘀嗒嘀嗒走着,眼看着午餐时间快到了,可爸爸妈妈还没回来,我的肚子饿得咕咕作响。我一边走向冰箱一边嘀咕:“怎么还不回来?我都快饿扁了,真是的!”一脸埋怨地打开冰箱,看到了里面的鸡蛋,我灵光一闪——不如,煎个鸡蛋填填肚子吧,平时看妈妈煎鸡蛋好像挺简单的。
我长大了
说干就干,我打开煤气,在锅里洒上油,油一下锅就发出噼里啪啦的响声,犹如鞭炮一般。不仅如此,锅里的油还时不时地在“舞台”上跳起劲舞,喷溅而出的油,如同魔鬼般张牙舞爪,吓得我赶紧躲到一边。过了一会儿,锅里安静了下来,这下我才小心翼翼地拿起鸡蛋,在锅边敲开蛋壳,谁知蛋壳却跟着蛋液一起滑进了锅里。我手忙脚乱地用勺子捞起蛋壳,扔进垃圾桶里,黏糊糊的液体附着在手上,难受极了。“哎,都怪自己不小心!”我眉头紧皱,鼓着腮帮子,闷闷不乐地说。接着,拿起锅铲把蛋液搅匀,看着金黄的蛋液在锅里慢慢四散开来,再看看逐渐成型的煎蛋,我眉毛一挑,露出一抹月牙似的微笑,得意洋洋地想:鸡蛋啊鸡蛋,你还不是被我制服了!
我正对着自己的作品津津乐道,空气中却飘来一股烧焦的味道。乍一看,呀,原来我把鸡蛋煎糊了。这时,妈妈回来了,只见她皱着眉头走到厨房,问:“什么味?”“妈……妈妈,鸡蛋煎……煎糊了。”妈妈听了,笑着尝了一口煎蛋。她看着我羞愧的模样,用手摸摸我的头,微笑地说:“不就是糊了嘛,凡事都有第一次,下次就有经验了。孩子,你长大了!”
“孩子,你长大了。”这句话就像一股无形的力量牵引着我,鼓励着我。也让我相信着自己,我真的长大了。因为我懂得独立,也懂得接受自己的失败了。
空气中弥漫着烧焦的味道,我看看妈妈,再看看锅里的煎蛋,拿起筷子夹了一小块放到嘴里,竟不觉得难吃。相反,是甜甜的味道,也是长大的味道!