勉成明转学后不久,我们四人小组迎来了一位比我们仨重几斤的同学——贺菲。她外表微胖,显得很可爱,特别引人注目的是秀眉下的一对大眼睛,和嘴角边的那两个小酒窝。真正令我佩服的是她的性格。
她的语文成绩一向优异。我们俩一拿到考试卷子,一旦她的语文成绩比我高。她并不是鄙视我、奚落我,而是陪我分析,这一道题为什么会错。而我英语成绩比较好,我也可以帮助她。我们俩就是“尺有所短,寸有所长。”
我的新同桌
她是个很坚强的女孩。一天下午,我正在抄梁仕哲的一道数学题,突然两个身影出现在我身旁。一位是贺雨菲,一位则是她的好闺蜜“白骨精”。她俩的双眼一直盯住梁仕哲的试卷。
“你们干嘛?”
“看答案!”
“你们有经过梁仕哲的同意?”
“嗯。”
我半信半疑。突然,她们把手一拽,两女一男就开始争抢试卷了。“嘶”的一声,试卷分成了两半。唉呀!梁仕哲回来了,我只好把事情一五一十地跟他说。他并没有训斥我,而是到办公室拿试卷重新写,在我身旁爱管闲事的小浩惊讶得张大嘴巴,他正在吵嚷、谴责贺雨菲:“贺雨菲死定了,贺雨菲死定了……”此时,梁仕哲从办公室回来了,小浩就跑去梁仕哲那说长道短了。
一会儿,我看到贺雨菲紧握拳头,眼里有一些泪水。小浩又吐出了一句:“你死定了!”我的新同桌突然之间大发雷霆,眼里含着的泪水也忍不住流下来,她一边哭一边喊:“你这人怎么这样啊!一件小事而已,有必要这样吗?”小浩说:“明明就是你撕烂了人的试卷!”“你这种人连羞耻心都没有。”我的同桌气愤地说,“大人不计小人过。”我们回到座位上,我看看她的脸,咦,眼泪没有了。
我觉得此时的她,心里应该很难受,于是,我想安慰她几句,我小声地问她:“你还OK吗?”
“嗯,没事了。”
“我觉得你还是比较坚强!”
“我父母也经常说我坚强,谢谢你安慰我。”
这就是我的新同桌,能跟她在一起学习,真的很幸运。我在她身上,学到了很多东西,我悄悄地在改变自己。