荔枝作文300字
炎炎夏日到了,妈妈喜欢吃的荔枝上市了,几乎每水果店里都有。荔枝,也成了我家果盘里的“常客”。
荔枝的形状是不太规则的圆形,荔枝壳颜色有深红色的,有青色的,还有青里带红的,就像一个个小灯笼。它的皮凹凸不平,长满了短短的小刺。不过,如果你轻轻剥开它粗糙的外皮,就会看到里面有一层薄薄的膜裹着晶莹剔透的白色果肉,看起来就非常诱人。放进嘴里,轻轻咬下去,清甜可口的果汁,瞬间就塞满整个口腔,真的让人百吃不厌,回味无穷。
荔枝的核是黑色的、小小的椭圆形,妈妈告诉我,这就是荔枝的种子,不过要经过特殊处理,才能培育出荔枝苗。
荔枝很好吃,但不能空腹吃,也不能一次吃太多,听说可能会引起上火甚至中毒。