美食大赛作文550字
来来来,大快来呀!我们一年一度的美食大赛开始了。
大家好,我是排骨。我是一个身材好又美味的排骨??“排骨,别忙着介绍了,一年一度的美食大赛,你听说了吗”?话梅急迫说。“啥?话梅,这种头等大事,你怎么不早点告诉我”?排骨半信半疑的说。“呵呵呵,排骨,这不一时半会忘了吗?对了,排骨你要和我一起去参加比赛吗?”话梅又说。“要,当然要”!说完后,我们就去收拾东西,准备去比赛了。在去比赛的现场时,突然有一颗冰糖,急匆匆的跑过来说:“带上我一起去吧”!我们连忙点了头。我总结了一下材料:有我(排骨)、冰糖、话梅。不然我们就做一道糖醋排骨吧。听了我的建议它们都连忙叫好。
比赛开始了。首先,要把我(排骨)放入锅中,用热水去腥。然后放入高压锅压熟,同时放入我的好朋友们水、花椒、葱姜、大料、盐,压制8分钟。完成后,控干水。在锅中放入少许油,放入冰糖加一点水炒化。然后我(排骨)就要在锅中翻滚一下了,在翻滚的同时放入我的同伴料酒、水、醋、盐。接着再放三粒话梅,最后,加一点冰糖和醋就大功告成了。
做完后,这道菜看起来好吃极了!冰糖在我(排骨)的身体里,随着方向流淌到盘子里。而我(排骨)躺在盘子里闻着这诱人的香味。一口吃下去就仿佛来到了天界!
你们喜欢我和我的好朋友一起做出的这道菜吗?