多彩的阿拉善作文700字
在中国有许多神奇的地方,有美丽的杭州西湖,有让人流连忘返的水乡小镇,还有古色古香的北京故宫,但我最喜欢的还是我的阿拉善。
三月春日,春姑娘欢快地跑过阿拉善的每个角落,小河唱响春天的歌曲,燕子说着春天的贺词,小草和小花从土地里探出脑袋。柳枝发芽了,柳就像披上绿衣的姑娘一样随风舞动。蝴蝶、蜜蜂比翼联翩,小朋友高兴兴地做游戏。巴音湖在耀眼的阳光中闪闪发光,巨大的贺兰山屹立在远处,它像阿拉善的守护神一样一动不动,仔细一看,贺兰山好像被镀上了美丽的翠绿色,真是好看极了,一切都呈现出生机勃勃的景象。
多彩的阿拉善
七月盛夏,太阳就像一个老大老大的火球。这时,爬上美丽高大的贺兰山,虽然烈日当空,但是躺在树下就能感受到无比清凉。闻着泥土的清香,听着鸟儿歌唱,看着蝴蝶飞行、蜜蜂采蜜、花儿争奇斗艳的美丽景象,让人心旷神怡。有时会下起蒙蒙细,仔细听一听,“沙沙、沙沙”,这是雨滴在歌唱;“轰隆、轰隆”,这是雷声在打鼓;“滴答、滴答”,这是水珠在跳舞。不一会儿,雨停了,贺兰山就被浸泡在乳白色的浓雾里了,好似人间仙境一般,慢慢的,蘑菇探出脑袋,真是有趣极了。
九月秋风吹过了巴音湖,吹过了贺兰山,也吹过了我的心头。秋风就像一个魔术师,把巴音湖变得落叶密布,把贺兰山变得金黄金黄的,还把大树变得金灿灿的,好似整个世界都被镀金了。秋天好似一个画家,把苹果染红了,把小麦染金了,还把葡萄染紫了,真是神奇极啦!
腊月寒冬,外面花飘飘。贺兰山变得白茫茫,增添了几分庄严,就像一个严肃的军人,一动不动地站在远处,巴音湖被冰封起来,真像一面镜子。大树上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。外面寒风呼呼,我穿上厚厚的羽绒服到外面一看,还有许多小朋友在打雪仗、堆雪人,到处都可以听到小朋友的笑声
这就是阿拉善的一年四季,这里春天美丽、夏天有趣、秋天神圣、冬天庄严。你愿意来吗?