哼哼哈嘿快使用双节棍作文700字
看到这个题目,你一定首先想到的是周杰伦的那首叫《双截棍》的歌曲吧?那你就大错特错了,我说的可是那真正的令人不寒而栗的十八般武器之一:双节棍!你不知道吧?这可是我的拿手好戏!
双节棍是古代就有的奇门武器,被一代宗师李小龙发扬发光,我也是因为电影《李小龙》爱上双节棍的。双节棍软中带硬、柔中有钢、能收能放,短小精悍,携带方便,近战时威力无穷,其招分为劈、扫、打、抽、提、拉等,凡被击中者疼痛难忍,终至倒地不起,轻则重伤,重则身亡。让人闻风丧胆。
哼哼哈嘿快使用双节棍
古语有云:冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。我这个拿手好戏可不是十天半月练出来的,而是我苦苦练了大半年,才练成的。记得刚练双节棍时,我不得章法,一手紧紧攥着棍子的一端,明明把另一节棍子甩了出去,那棍子却像跟我有仇似的,一个回旋重重地砸在我的手臂上,疼得我龇牙咧嘴,跳着一下子把棍子扔到了地上,惹得队友哈哈大笑:“你这不是要攻击敌人,是要自杀吧?”我没好气地瞪了他们一眼,捡起棍子继续练习。可无论教练怎么纠正,那棍子不是打到我的胳膊上,就是砸到我的脸上……那段日子,我整天鼻青脸肿,浑身上下没有一处不是伤,搞得同学们dou以为我天天在挨揍呢。挨揍是不假,但谁能想到,天天揍我的是我自己呢!
经过我日复一日,月复一月的练习,我终于掌握到了双节棍的诀窍和技术要领,慢慢地也熟练掌握了一些非常难的动作,最后,我都能匀速流畅、不掉棍、不停棍地打出一整套的连贯动作了呢!上台表演更是成了加长便饭,还曾经参加全国比赛《我是冠军》的开场表演呢!
现在,我耍起双节棍来,那速度快到身边都能听到那如同鬼哭狼嚎的风声,你若不信,就来跟我比试比试呀!