今天,我快速地把作业写好,看了一会儿书,觉得超级无聊,便拉着爸爸妈妈到外公打羽毛球。
刚走到门口,我就迫不及待地拿出球拍,和老爸一人一个。妈妈拿出球,扔给我,然后沏了一杯茶,坐在椅子上,一副裁判的模样。我看了,又好气又好笑。
“24届一对一羽毛球比赛现在开始!”妈妈站起来,大声宣布。我先来个“雏鸟飞天”,把球高高地打上空中。球在空中翻个身,老爸就把球打了过来。我急忙使一招“鲤跳龙门”,把球“还给”了他。好险哪!刚才要是不跳起来,球就会掉进杂物堆里,然后老爸就会加上一分。我正想着,就见球“飞”了回来。爸爸还不忘加上一句:“我才不要你呢!”我生气地把球打给了他,跺着脚说:“你来呀,来呀!”“嗖”的一声,球就进了老爸身旁的垃圾桶里。妈妈站起来,喝了一口茶后说:“第一轮的获胜者是——”我激动地等着妈妈说出我的名字。“唐紫宁同学!”妈妈微笑地看着我,姐姐也抱着我,在空中转了好几个圈,直到快把我转晕,才肯放下我。
我甩甩晕乎乎的脑袋,准备继续“开打”,不料妈妈却说:“上半场结束,现在是中场休息,十分钟后下半场开场。”只好放下球拍,一路小跑着来到“体育馆旁边的餐厅里”,点了一块妈妈带过来的小蛋糕,一杯海南进口椰汁,来到一个座位上,悠闲地吃着、喝着。
刚刚把点完的东西吃完扔掉,耳边就响起了裁判员急促的哨声,我急忙理了理头发,拿起球拍,英姿飒爽、昂首挺胸地走上了属于我的场地,这局爸爸先发球。只见他微微斜过身子,右手握紧球拍,左手拎着羽毛球外侧的一根羽毛,眼睛紧盯着球,突然,“啪”地一声,球就飞到了我的身旁。我立刻感到大事不妙,因为它离我真是太近!怎么办哪怎么办?!突然,急得像热锅上的蚂蚁——团团转的我半躺下来,一下子就把球打走了。
爸爸愣住了。可能是因为他被我这个突如其来的、帅气而不明来历的“新款动作”给吓着了吧!而这时,球已落地,爸爸已经从最初的惊讶中变成了一脸的尴尬。只见他尴尬地弯下腰,尴尬地捡起球,尴尬地看着妈妈。妈妈笑了笑,说:“我的宝贝女儿球技提高了嘛!不错,2分!请不要骄傲,但要再接再厉哟!”
可就在妈妈和我交谈之际,爸爸却已经发球了。当看见我没接到时,高兴得一蹦三尺高,落下后手舞足蹈,嘴里还念念有词地唱着:“我是个机灵鬼,半边脑子动。偷个时机打,胜者就是我!”我很生气。这时,妈妈给我打了几个手势,我立刻明白了:放心,我不给他加分的。不过,现在可以打了,你也偷袭他吧!我高兴地点点头,发了个球,果然,我那可怜的老爸没有接着球,因为他刚才把球拍也扔到一边去了。更令人好笑的是,球正好落到他那圆圆的大肚上,爸爸一脸得哭笑不得,而我和妈妈捧腹大笑,笑得前仰后合。
之后,我又和公公交了手,而胜者仍是我。此时,天已经黑了,我们收拾好东西,念念不舍地和公公他们道别,回家了。
今天的“羽毛球大PK”,我虽然跟爸爸、外公打球,最后的赢家都是我,但是,我不能骄傲自大,我要更努力地去学习。“活到老,学到老。”“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”