我叫王莘铭,是个活泼可爱的小女孩。在上一年级时,我有了一个同桌,她叫宁宁。从一年级到现在,我们的关系可好了,就像亲姐妹一样呢!
但快乐、友爱的关心没有一直持续。有一天,我带了一本我最喜欢的书去学校看。宁宁一看,争着抢着要我给她书看。我把书刚拿过来,她又把书抢过去。就因为这件小事,我俩“爆发”了一次“战争”。但一个没注意,宁宁竟把我的撕破了!我火冒三丈,立刻跟她约法三章:不许找我说话,不许超过我的“三八线”,不许找我要书看。定完之后,我感觉轻松极了,便又看起书来。
回了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸抚摸着我的头,说:“宝贝,书破了、坏了,可以再买呀!可友谊买不回来。你要记住,金钱买不来所有东西,友谊才是最珍贵的。”听完了爸爸的话,我好像明白了什么。
第二天上作文课的时候,老师让我们写《我的好同桌》。老师告诉我们,同学之间不能互相打闹,要团结、友爱互助,这样,才能成为一个大集体大家庭。这时,我和宁宁互相看了一眼,甜甜的笑了。
下课了,我找到宁宁,跟她说:“对不起,我不应该和你吵架。”
“不不不,应该是我跟你说对不起才对,我撕坏了你最喜欢的书,对不起。”
互相道歉之后,我们都笑了。是啊,跟爸爸说的一样,友谊最珍贵,精彩校园生活又开始了……
通过这件小事,我知道了两个道理:同学之间不能互相打闹,应该团结友爱,和睦相处,互帮互助。金钱买得来东西,买不来友谊。