这双样式特别的红布鞋一直温馨着我的童年。每次穿上这双鞋,我就感到特别舒服。我在跳绳子的时候就会穿上它,感觉跳起来动作更加轻盈,速度更快。姑外婆很喜欢我,更懂我的心,所以她挑选的是我最喜欢的颜色和图案。鞋面的主色是红色和黑色,适当点缀了些黄色。鞋帮子上面还有个特别可爱的小动物,那就是小白兔,这个小白兔是姑外婆特意用白线缝制的。听妈妈说,姑外婆为了给我做这双鞋费了好多功夫,手也不知道被扎了多少针。她希望我记住姑外婆的恩情,以后有机会一定要好好孝敬她。
一双红布鞋,见证着我童年的幸福与温馨。