常言:老师不在校,学生乱了套。
今天。老师因为有事,不能给我们上课了,于是给我们布置了一些作业,便离开了。老师刚走一会,同学们还能守规矩,越到后来越是忍不住了,开始交头接耳。忽然,听见“汪”的一声大叫,同学们哄堂大笑,都开始不老实了,有的人学狼叫,有的人学叫,有的人学鸡叫……各种“动物”都聚到我们班来了。这时的班长也按耐不住了,和同学们玩起了游戏。甚至有的同学都下座位跑到过道上玩了。看!那个同学已经不满足学动物叫了,上蹦下窜的跟个猴似的。这下想安心写作业的同学也无法下笔了,于是只能使出最后的杀手锏了。“老师来了,老师来了!”也不知道是哪位同学喊的。教室里瞬间鸦雀无声。
第二天,那些带头捣乱的同学站在老师面前,低着头,显得十分惭愧。我想:不要因为一时而忘乎所以。