孔雀作文350字
有一种动物,雄的竟然比雌的更好看,它就是孔雀。
孔雀,是国一级保护动物,但不是所有孔雀的种类都是保护动物。蓝孔雀就可以人工饲养销售。还有一种绿孔雀它一般生活在低山林或者灌木中,在1988年被列为国家保护动物,蓝孔雀因为在世界各地都有分布或者饲养,数量繁多,所以它们很常见。
为什么雄孔雀的尾巴比雌孔雀的尾巴漂亮呢?其实雄孔雀并不爱美,而是为了吸引雌孔雀的注意,而且上面有很多类似眼睛的花纹,关键时刻打开尾巴还可以吓走敌人。
孔雀吃东西时,会用爪子轻轻的拨动一下,在微微的低下头,一点一点的吃着,很高贵很优雅的很优雅的样子,像贵妇人一样。
孔雀睡觉的姿势也很独特。是站在枝头睡的,还躲在黑暗处。爪子牢牢抓着栖杠,绝对不会掉。