我的妹妹今年五岁,整个人胖乎乎的。特别是那肉嘟嘟的小脸,谁看了都忍不住想上去摸一下。一双水汪汪的大眼睛,像两颗明亮的宝石。一张能说会道的小嘴,经常能把我们逗得哈哈大笑。她经常扎着小马尾辫,走起路来一甩一甩的,可爱极了。
有一次,妹妹到我做客。我在看书时候,她想让我陪她玩。于是她走过来,晃着我的手,甜甜地说:“哥哥,哥哥,你陪我玩会儿吧。”看着她可爱的模样,我答应了她的请求。可是没玩多久,我不小心把她摆着的一个娃娃碰倒了,她立马变了脸。她气呼呼地站了起来,双手叉腰,大声的对我说:“坏哥哥,你把我的娃娃碰倒了,我再也不想跟你玩了。”说完就哇哇大哭起来。
面对一直哭的小家伙,我有点儿不知所措。这时候我想到妹妹最喜欢吃冰淇淋了,于是我灵机一动对她说:“妹妹,你别哭了,我带你去吃冰淇淋吧。”妹妹一瞬间就停止了哭泣,抬起头看着我,挂着泪水的眼睛里忽然闪出快乐的光芒,半信半疑地问我:“哥哥,真的带我吃冰淇淋吗?”我点点头。然后她迅速擦干了眼泪,露出灿烂的笑容,牵着我的手,迈着欢快的步子朝冰箱走去。
这就是我可爱的妹妹,叫她“小戏精”真是再合适不过了。