神奇的小实验作文450字左右
今天哥哥决定带我做一个小实验,我欣喜若狂。我们找来干净的卫生纸、透明的小水杯、广口玻璃瓶和水。
在哥哥的指导下,开始实验了。先把卫生纸粘在透明的小水杯内部的杯壁,接着在玻璃杯里装满水,然后把杯子倒扣在水里。我和哥哥都目不转睛地盯着卫生纸,想看看卫生纸有没有湿,结果纸没有粘紧,掉进了水里。“完了!完了!这下纸要湿了!”我失落地说。只好再做一遍,这回我们将纸粘得很紧,倒扣进水中,只见水杯里的水越来越多,马上就要淹到纸了,我在担心水会不会淹到纸呢?一旁看着的哥哥好像看穿了我的心思,肯定地说:“放心吧,不会的!”我盯着水里的卫生纸,很是奇怪,心里想:“纸不是在水里吗?水都淹过杯子了,为什么纸不会湿,不会是幻觉吧!”为了验证我的想法,我决定把杯子抽出来一探究竟。我把杯子抽出来,拿出杯子底部的纸,纸竟真的没有湿。“我成功了!”我高兴地跳了起来。
为什么纸没有湿?哥哥解释说:“空气在水里也占据空间,空气把水挡住了,纸与水被隔开,所以卫生纸没有湿。”
这真是一个神奇的小实验呀,它激发了我热爱科学的兴趣。通过这个实验,我发现空气虽然看不到摸不着,但是真实存在。