放风筝作文800字以上
天气凉爽,爸爸说午后带我去郊外放风筝,我一听高兴得快跳了起来。
午饭后,我和爸爸一起出发先去买风筝。我们来到了离不远的一个风筝店,这是一家县城老字号的小店,店面装修得古色古香。透过玻璃橱窗,我看到各种各样的玩具,琳琅满目,应有尽有。其中,靠里面的墙壁上挂着的那只七彩斑斓的蝴蝶风筝格外显眼,我一眼就喜欢上了。爸爸和老板寒暄了几句,就买下这只风筝给了我,我高兴地接过来,小心翼翼地护在怀里,生怕它会扑闪翅膀飞走。
我们一起来到了县城郊外的大草坪,这里红花碧草,开阔无垠。放眼望去,空中飘荡着各种各样的风筝,有蜜蜂、老鹰、哆啦a梦和皮卡丘……原来是那边几个小伙伴也在和他们的爸爸妈妈一起放风筝。
我迫不及待地展开风筝,想跟他们比比谁的风筝更漂亮。爸爸嘱咐我干任何事都不能着急,要做好准备工作。我看到爸爸在一边给风筝扎线,一边在认真检查风筝的支架。我也过去帮忙,在我们的共同努力下,风筝线一会儿就拴好了。爸爸让我自己先尝试放风一下,我高兴地举着风筝跑起来,可它每次在空中摇摆了几下就跌落下来,还累得满头大汗,我很失落。
爸爸拿着水壶缓缓地走到我身边,一边递给我水,一边安慰我“凡事都有第一次,失败并不可怕,但每次尝试失败后要总结经验教训,才能走向成功。”我耐心听着爸爸的教导,爸爸一边说一边示范着放风筝的方法和技巧。在爸爸的娴熟操作下,那只“蝴蝶”不一会儿就在空中挥舞着翅膀,翩翩起舞,爸爸一边拽着风筝线一边跑,快乐得像个孩子
我按照爸爸教我的方法,尝试了几次后终于成功了。爸爸还告诉我放风筝一定先要判断风向,然后根据风速掌握好放线和收线的时机,这样才能事半功倍。在爸爸的悉心指导下,我的风筝已经越飞越高,我兴奋地边跑边喊,远处的小伙伴们也为我加油喝彩。
我们几个小伙伴忘我地追着风筝,爸爸们则坐在一旁看着,为我们呐喊加油。时间过得真快,不一会儿,天色暗淡下来,爸爸们都收好了风筝,准备回家,但我们意犹未尽,期待着下一次的风筝之约!