假如我是一只蚂蚁作文500字
一个星期六的上午,我看见院子里的草地上蚂蚁正在搬。我想:假如我也是一只蚂蚁,那会怎么样呢?
假如我是一只蚂蚁。早上,我会用叶片上的露珠洗脸,中午吃一些小果子,下午在“小草滑滑梯”上开心游戏,晚上躺在花蕊里进入甜美的梦乡。下的时候,我可以躲小蘑菇下欣赏雨景。不过也要小心,不然会被那些雨点儿打到泥巴里。
当一只小蚂蚁,有很多快乐,也有不少烦恼。花草是我们露天的房子,洞穴是我们温暖的家,草丛是我们的乐园。我们三五成群地四处游玩,累了,就随便找个地方休息;饿了,就共同分享大伙儿刚找来的美食。我们还能预知天气,下雨前会提前通知附近的小伙伴回到洞穴里,看着被雨水淋湿的其它小动物,我们感到很庆幸。烦恼的是,大个动物走过时,随时可能把我们踩伤。如果遇到青蛙、螳螂等,那就会小命不保了。
我们还是动物世界里的“建筑专家”。我们利用颚部在地下挖洞,通过一粒一粒搬运沙土,建造自己的房子。屋内有许多房间,什么育儿室、食物储藏室等,一应俱全,我们是不是安排得很合理?虽然我们不会说话,但可以用触角去交流,是不是很特别?
妈妈突然在门口喊道:“房欣蕊,你在发什么呆?”我这才回过神来,原来自己不是小蚂蚁。