我做了一项小实验作文450个字
朋友们,你们相信我会让鸡蛋弹起来吗?如果不相信请看我做的一项小实验吧!准备好一瓶白醋、一个玻璃杯、一枚鸡蛋、一个漏网。准备好之后,我的实验就开始啦!首先把白醋倒进玻璃杯里,然后把玻璃杯稍微倾斜一下,我让鸡蛋沿着杯壁,缓缓地落入杯底。最后等待结果。我边等边看,发现有许多小气泡围在鸡蛋旁边,就像鸡蛋在洗澡一样。接下来我继续观察,发现小泡泡越来越多。随着时间的流逝,鸡蛋壳不见了,鸡蛋旁边有很多褐色的东西,而且鸡蛋也变大了一点。两小时以后,我迫不及待地捞起鸡蛋,发现鸡蛋有点软了。我欣喜若狂,把鸡蛋往地上一扔,鸡蛋虽然没有破碎,可是居然没有弹起来。实验没有成功。我疑惑不解:到底是哪里不对呢?哦,原来是我太心急了,时间少了。我又试了一次,终于成功了。鸡蛋软软的,晶莹透亮,像皮球一样弹了起来。“我成功了,我成功了!”我兴奋地喊道。
你们知道这是为什么吗?妈妈告诉我:“因为白醋有腐蚀性,融化了蛋壳,能让鸡蛋变软,所以才会使鸡蛋弹起来。”通过这次小实验,我懂得了一些有趣的科学知识,增长了见识,激起了对学习科学知识的热情。我也同时懂得了做任何事情都不能着急。