我是一棵小草,生长在美丽的永明校园。在这里,我经常被老师们无私奉献和同学努力拼搏的精神所感动。下面我就跟大说说我的所见所闻吧!
清晨,我还在睡梦中,就被一阵阵朗朗的读书声唤醒,原来是同学们在晨读呢!瞧,303班两位同学正站在讲台上带读,那声音抑扬顿挫,好似一首婉转动听的乐曲。窗外的阳光偷偷地从窗口钻进教室,落在同学们的书上,久久不愿离去。随着阳光而至的还有班主任曹老师,只见她面带笑容,鼓励同学们道:“嗯,很好,一年之计在于春,一日之计在于晨,要珍惜早上的大好时光,好好读书!”听着曹老师亲切的话语,同学们读得更起劲了,那富有节奏的“歌声”传遍了整个校园。
“丁零零,丁零零……”上课了,“数学王后”汪老师款款走进教室,轻轻放下课本,熟练地打开电脑,开始上课。到了问答时间,“5+4×3等于多少;大象身高1.8后面用什么单位,体重4后面用什么单位……”一个个问题从汪老师嘴里连珠似的蹦出来。同学们赶忙举手,生怕机会被别人抢走了。就这样,一堂难忘的数学课在对答如流中结束了……
下课了,同学们像放飞的小鸟一般涌向运动场,玩起了他们酷爱的“一带一”跳绳。虽然这种跳绳方式容易因两个人的步伐不一致而出现失误,但是绳子到了303班同学那里,跳上百来个是很常见的事情,这是同学们长期刻苦练习的结果。瞧,姚池和赵墨涵同学正在跳“一带一”。绳影闪闪,上下翻飞,她们的动作是那么的优美、轻盈,博得了大家阵阵掌声。
时间过得可真快,放学了,老师们陆陆续续地回家了。可综合楼上仍有一盏明亮的灯,不用猜,那定是姚老师办公室的,他经常在这里给需要的同学们辅导。听,“胡义银,规范的汉字应该这样写;姚磬宜,这题应该这样去思考……”;看,他正在给琚依宸和柯晨熙声情并茂地讲解参赛文章呢!姚老师为了让同学们学得更好,经常放弃自己的休息时间,这体现了永小老师们无私奉献的精神!