烈士陵园作文450字
今天我和爸爸妈妈一起去烈士陵园。陵园建在城南的一座小山上,那里木葱郁,给人一种庄严肃穆的感觉。一进门就看见一幅幅图画,画上画着红军打鬼子,有日本鬼子投降的,也有画着渡江战役的。路两边有几口人工水缸,里面有些许荷叶,和小小的浮ping一起,看起来特别的和谐,那些浮萍就像每个小小的我们,围绕在伟大的党和国中央,受着这个正在强大的国家的恩惠。
正对着大门的是一个大纪念碑。纪念碑正面写着“革命烈士纪念碑”来到纪念碑前,我们肃立默哀,我把妈妈提前准备的花恭敬地摆在纪念碑前。纪念碑的右侧,山坡上有许多坟墓。在挨个敬礼后,映入眼帘的是倪南山少将的墓。爸爸告诉我,这是一位为新中国做出巨大贡献的将军。
这些烈士中,有的仅仅只有十六七岁,妈妈告诉我,他们也只有今天的读高中哥哥姐姐那么大,就为祖国奉献了自己的生命。我听了,心情顿时沉重了许多。
烈士都是因为战争牺牲的人,虽然我无法记住他们的名字,但是他们的事迹永远活在我们的心中,他们用生命给我们带来了美好的和平时光长大了,我一定要做个对社会有用的人。