有趣的游戏作文800字
星期六中午,吃完中午饭我就坐在沙发上,显得非常无聊,爷爷奶奶看到我的表情,就坐在我的旁边说:“我们来玩一个游戏吧!”“什么游戏?”“就是你经常玩的扔乒乓球。”“这有什么好玩的”我说。“我和奶奶还有你三人比赛,一局3球,3局2胜”还没容我思考,爷爷就开始制定比赛规则了,还没等爷爷说完,我就直说:“好呀,好呀!赢得比赛有什么奖励。”“你说什么奖励?”“火影忍者可擦笔!”我脱口而出。爷爷笑着说:“奖品早就想好啦,你这是有备而来啊,那惩罚是什么呢?”我思索了一会说:“如果我输了,今晚帮奶奶刷碗。”话音刚落,我暗暗窃喜,这可是我经常玩的游戏,胜利在望啊!
游戏开始了,我发出了第一球,由于太紧张了,没有扔中,我又紧接着发出了第二球,我扔出的一刹那,我心里一直想着一定要进球,一定要进球,YES!进球了!我又自豪的发出了第三球,我的运气可真好,第三球也进了,现在我们一起来看爷爷的表演吧!
爷爷先做好热身运动,好似一个久经沙场的老将,但是发出的第一球也跟我一样没进,爷爷又慌慌张张的发出第二球,唉!也没进。我和奶奶都在旁边偷偷的笑了起来,爷爷又发出了第三球,爷爷第三球也没进,爷爷只好灰心丧气的下场了,奶奶不用说三球都没有进。
现在又轮到我发球了,有了上局的好兆头,这局应该也不会差,我自信的发出第一球,啊,打偏了,随后我又发出了第二球,还是没进,还没等我反应过来第三球又紧接着发了出去,还是没进!第二局爷爷奶奶各进一球,1:1:1打了平手,这是什么情况,是我太“轻敌”了吗?
转眼就来到了关键的第三局,暗暗自语,要调整好心态,心想这局不能马虎了,拿出我平时锻炼的心得小心地发出了第一球,当时的心跳就是小鹿似的乱撞,进了!趁胜追击,发出了第二球,又进了,看到爷爷奶奶一幅羡慕的表情,我发出了第三球,没进……哎!是我分心了,随后爷爷奶奶各进一球,2:1:1,我很惊险地赢得了这场比赛。
通过这个游戏使我懂得一个道理,无论做什么事情,遇到困难时,只要端正自己的态度,调整好自己的心态,胜利都是属于你的!