新来的语文老师作文600字
一个快乐而又短暂的寒假过去了,我们迎来了新学期。在过去的时间里,因为各种原因我们换了四位语文老师,听班主任说,这学期我们班又要换一位新的语文老师。开学第一天,我怀着激动的心情来到学校,期待新老师的到来。男的还是女的?胖的还是瘦的?年轻人还是老年人?我做着各种猜测。
千呼万唤始出来——新老师是个男老师,他姓朱,我们都叫他——朱老师。他四十来岁,中等身材,站在讲台上像松一般挺拔。他有一双小小的眼睛,但非常聚光,他的课上如果有人搞小动作都逃不过他的火眼金睛。他说话的声音听起来还很柔和,看上去斯文又和气,朱老师虽然平时很亲切,但在学习方面对我们要求非常严格。
老师的记忆很好,开学第一天他就记住了我们大部分同学了。他上课非常有活力,内容也很有趣,而且会说很多课本后的故事,我们大都很喜欢听他的课。他有一次上语文课,讲到《燕子》这一课,当老师问到这课词语“赶集”是什么意思时,很多同学都立马举起小手,老师选了几位同学,结果都很遗憾的答错了,我的小手一直举着却没被老师发现,就在老师说点名喊其他同学回答时,我把手又举高了一些,这次终于被老师发现了,叫我起来回答。我回答说:“赶集就是把货物拿到集市上买卖。”老师笑着问我怎么知道的,我说我昨晚预习的啊!课堂上老师表扬了我,我非常开心
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”朱老师就是一个知识很渊博,很幽默的好老师,他就是我们的“小蜜蜂”,让我们快乐学习,快乐成长。我非常喜欢我们的朱老师!