三心二意的小猴子作文450字
有一天,猴妈妈对小猴说:“孩子,你也不小了,你可以出门学一门手艺了!”小猴子听了,一蹦三尺高,高兴地说:“妈妈,你放心,我准能学到好本事!”
于是,小猴子就到外面拜师学艺去了。它看小兔子学习十分好,于是跟小兔子学习知识。小猴子第一天学习十分认真。第二天就东瞧瞧,西看看,不好好学习。第三天,小猴子心想,数学也太难了,干脆学别的去吧。于是,小猴子告别了小白兔,走了。
小猴子看见百灵鸟歌唱得十分动听,于是向她学习唱歌。过了几天,小猴子又腻了。“唱得我嗓子冒烟了!再唱我就不能说话了!”于是他再次出走。
走着走着,小猴子看见梅花鹿跑得飞快。“这个简单,我学跑步吧!”小猴子跟梅花鹿说了自己的想法,梅花鹿说:“你要好好学习,不要偷懒哪!”小猴子答应了,才过了几天,小猴子又烦了。这一次,他偷偷地跑回,再也不想学艺了。
后来,森林里开表彰大会,小白兔得到了学习金牌,百灵鸟得到了唱歌金牌,梅花鹿得到了跑步金牌,小猴子什么也没有得到,他心里很不是滋味。小猴心想:“我再也不能三心二意了,以后我一定要好好学习一门手艺,争取拿到金牌!”