风信子作文300字
清早我跟着妈妈来到公司,一进门就闻到了一阵清香。我一看。哦,原来是一瓶风信子。
风信子那紫红的花已经全开了,还开的挨挨挤挤的,绒球一般,像在相互媲美似的。中间一根长杆破“球”而出,并伸出了一只只“手”抓住了一朵朵花。底下的“球”却一声不吭,因为他还养着一个个饱满醇厚的小叶子呢。
这么多风信子,闻着都有不同的香气,闻闻这边的一朵花,很香。问问那边的一朵花,也很香。如果把面前的香气比作香水,那调香师的本领可真了不起啊。
风信子,你每天第一个起来散发香气,让整个办公室清香扑鼻,让员工们神采奕奕;每天你也睡得最晚,你总是看着所有人都踏着香气离开了,才能安心地睡觉。
啊!风信子,你每天第一个起来,最后一个睡,你不累吗?