樱花作文400字左右
星期天的下午,我和爸爸妈妈来到了一个景区,进去不久,一阵风吹来。一大堆的花瓣随风吹来,我赶快走过去看。
那是一棵樱花,花瓣时不时地就飞到我的小脸上。有的才展开一两片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出淡黄的花心。有的还是花骨朵儿,看样子胞胀得很。
这么大的一颗樱花树,一看就是活了不少年的,再加上他有这么多的花瓣和那么粗的枝干,很明显就是岁数大的嘛。
这么多花儿,一朵有一朵自己的美,一片有一片自己独特的风景。看看这朵,很漂亮,再看那一片也很美丽。如果把眼前的一棵樱花树看成一大幅活的图画,那画是真的真的了不起呀。
我忽然觉得自己仿佛就是一片樱花瓣儿,穿着淡粉色的裙子站在花心旁边,一阵清风拂过,我就随风飞来飞去,淡粉色的裙子摇摇晃晃,不光是我,感觉整颗樱花树上的花瓣都在飞舞。风停了,我静静地躺在地上,蝴蝶飞过,告诉我她的心事,蚂蚁在我旁边走过,告诉我今天她吃的饭菜……
过了好一会儿,我才想起我不是樱花儿,我是在看樱花呢!