“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。过年了,过年了,家户户贴对联,挂灯笼,处处欢声笑语。我家里也发生了许许多多的趣事,有些事保准让你开怀大笑。
红包快拿来
过年了,我最盼望的时刻终于到了。只听妈妈大叫一声,“收红包了!”我忍不住内心的激动,一下子窜到妈妈跟前,等红包。妈妈伸出手,就往我头上拍。“哎呦,”好大一个红包!疼死我了。我有些伤心。这时爸爸让我闭上双眼,他为我准备了一个大礼。我好奇地闭上双眼,眼前一片漆黑。爸爸牵着我,走到房间里。我慢慢地睁开双眼,哇,是一套文具,我再打开,是试卷。呜,都是什么东西!
烟花时刻
呀,小伙伴们都放起了烟花,我也来。好长一根仙女棒,我小心翼翼地点燃了它,那彩色的小精灵,“噗”的一声,从里面飞了出来,东张西望,好似要看够这美妙的世界,凑一凑这热闹的氛围。小朋友们一起玩“追烟花”的游戏,你追我赶,热闹极了!终于到了放大烟花的时刻。那火焰一会儿红,一会儿绿,把夜幕装扮的格外耀眼,真是“火银花不夜天,烟花飞舞迎新年”。突然,一朵小花向我冲来,落在衣服上,我那漂亮的新衣被烧了个大洞。我又高兴,又苦恼,心里好矛盾,而他们已经笑弯了腰。
堆
大家都在看春晚,而我却是自由的小鸟在外面自由玩耍。突然,一个雪球向我砸来,我猝不及防,竟然被砸中了。呀,我的头发,衣服全变了色。回到家,妈妈说:“你这不是去玩,是漂白了衣服,还把头发染了色。”只听“咔”一声,这个可爱的镜头便被定格了下来。
这就是我的年,一个有趣收获的年!你们的年呢,欢迎一起分享哦。