市民广场的夜色多美呀!晚风轻轻拂过草坪,空气中洋溢着鲜花的香味,使人神清气爽,心旷神怡。
你看,广场上的人可真多!有跳广场舞的大人,有玩滑板车的小学生,还有骑“汽车”的小朋友……其中最吸引人的是广场中央的喷泉。
一阵阵音乐响起,喷泉正在进行表演呢!一排排水像冲天炮一样冲了出来,底部的一排彩灯照着水柱,水柱就变得五颜六色了。水柱忽高忽低,忽左忽右,时而呈倒立的喇叭状,就像是一个翩翩起舞的舞蹈;时而向四周散开,宛如仙女散花。忽然,音乐戛然而止,水柱也好像紧急刹车。静止了片刻之后,一股水花“啪”的一下,摔成千万颗珍珠,真是美不胜收。
“哇!真是太美了!”一旁的大人们纷纷拿出手机抢拍下这美丽的瞬间。而孩子们呢?哈哈!淘气的小朋友们早就一个箭步冲进了这水花四溅的喷泉里。你瞧,小朋友们玩得多欢哪!他们有的张开双臂,似乎要拥抱水柱,有的在洒下的水滴里蹦哇,跳哇,浑身湿漉漉的,脸上依然挂着灿烂的笑容。
在喷泉的雾气中,我和爸爸漫步在广场上,如入仙境。
“哈哈哈……”到处充满了人们的欢声笑语。动感的音乐、轻柔的歌曲、银铃般的笑声……汇成了一部美妙的交响乐,这是多么幸福的乐曲啊!