我的芙蓉湖特别美。芙蓉湖位于青阳南部新城,面积约1600亩,其中湖面面积约1000亩。这里有碧波荡漾的湖水,有五颜六色的鲜花,有绿意葱葱的木,有古朴秀美的亭台长廊,是个风景如画的好地方。
一进入公园,便看到几个醒目的大字“芙蓉湖公园”。顺着台阶而下,这里有芙蓉湖公园的简介。原来公园的名字是由诗仙李白的诗句“天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而取的。
芙蓉湖四周种了很多绿植。盛夏,湖边的柳树长得郁郁葱葱,一个个披着柔顺的长头发,好像正在比美似的。
沿着湖边弯弯曲曲的小路走,不一会儿就会看见一大片沙滩,那可是孩子们的天堂。瞧!远处有一座美丽的“城堡”,不知是哪个可爱的孩子的杰作。还有的在沙滩上挖一条“小河”,河里面涨满了水,旁边还有一些“小鹿”在河边喝水,别提有多热闹了。当然,我也是其中的一位“建筑师”。周末,我和弟弟经常提着小铲子、小桶到沙滩上去堆沙堡、挖河道。
芙蓉湖已经成了我们美丽青阳的标志,是我们休闲和娱乐的好去处,我们要好好保护这块地。