作为学生,我们生活在太多的阳光和甜蜜之中。父母给我们提供了丰裕的物质条件,老师为我们倾尽了心血,学校为我们提供了优美的学习环境,伟大的祖国为我们构建了和谐安定的社会环境。面对这些关爱,我们要学会感恩。感恩父母对我们生命的赐予,感谢父母的无私付出和养育之恩。我们对父母长辈要多一份体贴、多一份关怀、多一句问候。我们要感恩老师,感谢老师对我们的启迪和成长的帮助,感念老师的辛勤付出和教诲,感恩国为我们创造这么美好的环境。
虽然我们现在还没有太多的能力来回报这么多的关爱,但至少我们要怀有一颗感恩的心,好好学习,以优异的学习成绩回报家长和老师。我们首先要做的就是学会把来自方方面面的关怀和爱,化作我们学习道路上的动力和信心,不要去做一些物质上的攀比。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,当同学遇到困难时,我们要及时伸出援手,以自己的爱去感化他人。心存感恩,会让我们收获更多的人生幸福和生活快乐。
感恩是一种爱的表现,只要能怀有一颗感恩的心并珍惜它,就一定能成为一个不断进步的人,一个拥有亲情友情的人,一个生活快乐、幸福的人!